,, 汉口学院

蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院 >> 新聞快訊 >> 正文
【重要活動】漢口學院傳媒學院揭牌成立
作者:劉航 王媛…     來源:本站原創     發表時間:2014-11-13 14:50:49     責任編輯:

1112日下午,漢口學院傳媒學院成立大會在音樂廳隆重舉行。董事長羅愛平與校長吳崇恕共同為傳媒學院揭牌。校領導李金權、肖顯材、黃天戍、汪德明、胡金朝、余小蘭、周繼新、高詩銀及學校機關各部處負責人出席大會,中央電視臺、湖北電視臺、楚天都市報等十余家媒體代表受邀參加。大會由傳媒學院副院長黃慧瓊主持。

 

董事長羅愛平與校長吳崇恕共同為傳媒學院揭牌。

大會在傳媒學院宣傳片《青春漢院》的播放中拉開序幕副校長黃天戍宣讀了《關于成立傳媒學院及干部聘任的通知》。傳媒學院由音樂學院播音主持、廣播電視編導和藝術設計學院網絡與新媒體三個專業脫離原學院組成,王鶴任傳媒學院副院長,主持常務工作,黃慧瓊為副院長,協助其工作。

音樂學院院長彭才田致詞中稱,傳媒學院是應對時代與潮流的發展成立的,傳媒學院成立標志著新型專業的良好開端;傳媒學院兩個專業是從音樂學院分離出去的,這代表音樂學院的進步,更是漢口學院的進步;成立傳媒學院是明智之舉,對推動我校傳媒專業發展具有重要作用。 

隨后,媒體代表中央電視臺湖北記者站劉峰發言,他通過孔子君子于其言,無所茍而已矣的名言向現場觀眾傳授了學習傳媒新聞的方法及傳媒學院成立的意義,勉勵傳媒學院學子發揚“刻苦鉆研,銳意進取”的優良傳統,為新型媒體事業的不斷發展貢獻出應有的力量。

傳媒學院副院長王鶴在對傳媒學院接下來的工作做了詳細的介紹:加強學科建設,進一步優化人才培養方案,完善課程體系,提高教學針對性和實用性加強隊伍建設,吸收更多精英加入教師隊伍加強基地建設,建成國內一流的傳媒與藝術教學實驗室等,同各大電視臺簽署實習生輸送計劃,繼續加強實驗實習基地建設她鼓勵同學們珍惜寶貴機遇,刻苦學習,迎合時代發展需要,讓漢口學院傳媒學院成為同學們終身受益的地方。

 傳媒學院副院長王鶴致辭

    校長吳崇恕在講話中指出,傳媒學院的成立是學校走向多學科協調發展的重要環節,標志著我校朝著建設多科性大學的目標又上了一個新的臺階。他說,傳媒學院今后將向特色化、應用性方向拓展,積極構建與地方產業鏈接緊密對接的新聞傳播集群,形成漢口學院的辦學特色,為漢口學院培養高素質的人才提供更好更好的機遇。他對傳媒學院的成立提出三點要求:希望學校的各職能部門,各學院支持傳媒學院的成立,同時傳媒學院要進一步向其他學院學習;希望傳媒學院的老師們以學院成立為契機,堅持正確的指導思想,大力加強學科建設和隊伍建設,為相關文化產業培養出大批新型實用型人才;希望同學們努力學習文化知識,不斷提高實踐能力,切實掌握新聞傳播各個方面的過硬本領,為走上社會,成就事業打下堅實基礎,努力成為堪大用,能負重任的棟梁之才。

 




                        精彩的文藝表演

                   與會領導、嘉賓與演員合影

大會結束后,傳媒學院師生為師生獻上了精彩的文藝表演:激情飛揚的詩歌朗誦,搞笑幽默的相聲表演,優美動聽的歌曲,充分體現了傳媒學院人的蓬勃的朝氣。

 

 

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 關于我們 | 加入收藏 | 版權聲明 | 管理團隊 | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
    漢口學院黨委宣傳處制作維護