,, 汉口学院

蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院 >> 新聞快訊 >> 正文
【特別關注】全國政協副主席陳元接見我校董事長羅愛平
作者:佚名     來源:本站原創     發表時間:2014-11-28 14:40:04     責任編輯:

 1128日上午9時,全國政協副主席陳元同志在全國政協禮堂親切接見了受邀前往北京參加“中國營養發展論壇暨紀念于若木同志誕辰95周年大會”的漢口學院董事長羅愛平。

    

       全國政協副主席陳元(左)接見我校董事長羅愛平

 

于若木同志是無產階級革命家陳云同志夫人,中國營養學家,她積極倡導學生營養餐及學生飲用奶計劃等工作,為營養食品的發展、提高中華民族的身體素質作出了重要貢獻。

于若木生前十分關心漢口學院的發展,曾多次向羅愛平董事長詢問漢口學院的辦學發展情況,還特別關注學生的營養餐問題。她親自手書陳云同志的十五字工作原則“不唯書、不唯上、只唯實,交換、比較、反復”贈送給羅愛平。她指出,陳云同志一輩子堅持實事求是,要求不管書上怎么說的,上級怎么說的,要堅持實事求是。她說,陳云同志十分重視調查研究,他認為不能簡單地得出結論,要“交換”即換位思考,交換意見,要對比,比較,要反復思考,在實踐中檢驗,得出符合實際的結論。

陳云同志的調查研究和實事求是的工作原則也成為了羅愛平董事長的工作原則。羅愛平董事長將“實事求是”寫進了漢口學院的校訓,要求師生不唯書、不唯上、只唯實。羅愛平說,“我的奮斗、改革的精神支柱就是于若木老人給我寫的陳云同志‘不唯書、不唯上、只唯實,交換、比較、反復’十五字方針,它教導我如何對待上級指導性精神,如何對待書本上的結論,它培養了我獨立思考、實事求是的行為習慣,也幫助我堅持改革,探索高等教育的發展。”

 

關于我們 | 加入收藏 | 版權聲明 | 管理團隊 | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
漢口學院黨委宣傳處制作維護