蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院官方網站歡迎您 >> 新聞快訊 >> 正文
【思政課程】示范教學,引領方向--校領導走進課堂講授《形勢與政策》課
作者:佚名     來源:思政課部     發表時間:2020/12/22 9:35:13     責任編輯:

漢院資訊(思政課部 報道)近日學校全體校領導走上講臺,為學生講授《形勢與政策》課。這是學校堅決貫徹落實全國、全省高校思想政治工作會議精神全面實施高校思想政治理論課建設體系創新計劃的重要舉措

本次授課的主題主要圍繞“新形勢下中國之治的生動實踐”“全面建成小康社會”兩個專題展開特別是談“中國之治”時,他們緊密結合當今全球抗疫國際形勢,立足戰“疫”彰顯中國之制的顯著優勢、“大考”展現中國之治的堅強有力、堅持中國之制不動搖開啟中國之治新篇章、在攜手抗疫中踐行人類命運共同體理念四個維度進行深入闡釋與解讀幫助學生了解制度優勢是一個國家的最大優勢,制度競爭是國家間最根本的競爭。并希望,新時代大學生要加強對形勢與政策的了解,客觀和正確地認識堅持“中國之制”不動搖的實質,明確中國特色社會主義制度和國家治理體系具有多方面的顯著優勢的總體方針和具體策略,樹立信心,自覺堅持愛國、勵志、求真、力行,在為人民利益不懈奮斗中書寫人生華章。

            校長吳崇恕為學生授課

            黨委書記王正明為學生授課

            副校長王鶴為學生授課

            副校長陳家祥為學生授課

            副校長王沛沛為學生授課

        黨委副書記兼紀委書記朱金廣為學生授課

            副校長楊喜梅為學生授課
  連續多次的授課,校領導們結合黨和國家大政方針、學校重點工作及專業特長,
授課內容詳細,案例豐富,素材鮮活,既有現實跨度,也有思維廣度,更有理論深度,獲得了同學們的廣泛肯定和點贊

年來,校領導們每個學期堅持帶頭講授《形勢與政策》課,受到了廣大師生的一致好評,對加強我校思想政治理論課改革創新、發揮思想政治理論課主渠道作用樹立了重要的示范效應,將進一步提升學校立德樹人的質量和內涵。

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 相關新聞
    沒有相關文章
    關于我們 | | 版權聲明 | | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
    漢口學院制作維護