蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院官方網站歡迎您 >> 新聞快訊 >> 正文
【重要會議】漢口學院第五屆科技大會隆重召開
作者:楊宜     來源:黨委宣傳部     發表時間:2021/1/8 17:15:24     責任編輯:

2021年16日,漢口學院第屆科技大會在音樂廳隆重召開。董事長羅愛平教授,校長吳崇恕,黨委書記王正明董事黃天戍,副校長陳家祥、王沛沛、楊喜梅,黨委副書記兼紀委書記朱金廣以及全體教職工參加會議。會議由董事、副校長王鶴主持。


  校長吳崇恕以《凝心聚力,克難前行,奮力開創科技工作新局面》為主題,總結了兩年來我校科研工作取得的成績與經驗、存在的問題與不足,并分析了當前科研工作面臨的形式與任務。他指出,我校一直按照“超前謀劃、主動布局、目標導向、分步建設”的原則,集中力量發展優勢學科和特色學科,以重點帶動一般,以特色促進優勢,促進學校上水平上臺階。他從五個方面回顧我校近兩年的科研工作,一是科研管理逐步規范,運行機制不斷創新;二是高級別項目有突破,科研經費穩健增長;三是隊伍建設初見成效,科研水平不斷提升;四是學術活動日益頻繁,科研氛圍逐漸濃厚;五是建設學校產業基地,強化學校孵化器管理。


  此外,他還對學校未來五年的遠景目標和近兩年科研工作作了細致規劃。他表示,要在學校“十四五”規劃的總體要求下,按照“打基礎、創條件、作準備”的原則,圍繞碩士學位授予點建設,支持重點優勢學科發展;對標碩士學位授權單位條件,推進科研團隊建設;按照碩士學位授權單位要求,爭取高級別科研項目;樹立典范鼓勵先進,充分激發教師科研活力;廣泛開展學術交流,營造濃厚學術氛圍;加強各級組織領導,保障任務落實落地;推進學校科技產業平臺和孵化器建設。學校要聚焦高質量發展,以新目標、新要求、新格局,取得新突破、新動力、新成就。

        2019——2020年度科研工作先進單位表彰

        2019——2020年度科研工作先進個人表彰

        2019——2020年度縱向科研項目立項獎

        2019——2020年度國家級科研項目立項獎表彰


        先進典型代表管理學院院長袁秋菊發言

        先進典型代表藝術設計學院副院長吳焜發言

隨后,與會人員就《漢口學院科技工作報告》進行了分組討論。



董事長羅愛平教授發表重要講話。他指出,本次的科技創新大會別具特色,工作報告中的回顧與展望,老師們的分組討論與交流,讓我們深入了解了學校科研工作的現狀和目前取得的成績,振奮人心,并從個方面對學校的科研工作做出重要指示。

一、創新科研管理理念。我校科研管理工作必須確立人本觀念,強化效益觀念,樹立信息觀念,增強知識產權保護意識。

二、學校繼續拓展和加大科研經費投入學校要加大科研資金投放力度,從政策、文件上支持、鼓勵教師進行科研,建立科研經費投入制度,支持教師科研,同時,要擴展科研經費投入渠道,吸收社會資本投向科學研究,促進科研成果的轉化。

三、繼續提高教師科研水平。建設一支高理論、高實踐水平的教師隊伍,培養和提高教師科研水平和能力。制定“雙師型”教師培養和認定辦法,全面提高教師的整體素質和能力;加強與企業的合作,要完善用人機制,建立靈活、開放的用人機制,廣納天下英才。

四、研以致用,提高科研成果的價值。通過科研工作的開展,提升我校人才質量、提升應用技術創新水平、提升服務社會能力,成為創新的主體。

五、改善科研環境,創建良好的人文環境。要形成一種“公開競爭、平等擇人、定期考核、及時更新、廢除終身、形成滾動”的機制,從而創建良好的科研環境和氛圍。

六、加強校企聯合,走產學研相結合的道路。高校和企業在技術、資金和市場營銷等方面可實現優勢互補,可共建技術開發中心或科研基地,這是高校科技成果轉化的重要發展方向,也是加速成果推廣的一條捷徑。

七、建立知識產權機構,保護知識產權。我校應健全機構與制度,必須在戰略性的知識產權意識指導下,制定切實可行、完善的知識產權管理制度,主要包括建立統一的知識產權管理工作機構,完善各種知識產權管理運行機制。

        與會代表合影留念
  漢口學院第屆科技大會的成功舉辦,必將更進一步推動學校科研實力的增強和科研隊伍的壯大。在十四五即將到來之時,漢口學院的發展依然要立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動教育教學高質量發展,要做到在危機中育先機、于變局中開新局。大家要齊心協力,奮勇拼搏,努力開啟新征程,揚帆再出發



 


  • 下一篇文章: 沒有了
  • 關于我們 | | 版權聲明 | | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
    漢口學院制作維護