,, 汉口学院

蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院 >> 校企合作 >> 正文
【暑期實踐】法學院積極開展暑期社會實踐“法律援助志愿服務走進恩施”
作者:法學院     來源:本站原創     發表時間:2013-7-15 19:56:51     責任編輯:

78日至12日,在分團委書記李春紅的帶領下,法學院暑期實踐行的同學們前往湖北省恩施自治州,開展了為期4天的2013年“法律援助下鄉暑期社會實踐活動。

79日上午,暑期實踐行6人來到恩施州中級人民法院參觀,在法院領導的幫助下同學們參閱了卷宗室里部分案件的卷宗,閱讀了工作人員的部門文件,對公文格式與法律條文的具體應用、法律問題中的具體細節的處理有了一定的實踐了解。

當天下午,暑期實踐行的同學們在恩施中級人民法院門口擺起了法律援助咨詢點。在4個小時咨詢臺前,過往的許多群眾就一些法律問題特別是民事糾紛類問題進行了咨詢,包括合同糾紛,物權糾紛和婚姻問題等,同學們積極查閱相關資料,并熱情地給予了解答。

 

10日,同學們參觀了恩施市公安局和恩施州公安局,就案件的刑偵過程、流程程序等問題詳細咨詢了公安同志,并得到了公安同志給予的詳細解答。11日在李春紅老師的帶領下,同學們又參觀了恩施部分本土特色地,領略了恩施當地的風俗民情。

 12日,實踐隊帶著不舍踏上了回程。同學們都表示,這次活動培養了學生運用法律知識解決實際問題的能力,使大家更加了解法律工作的流程,實現了書本專業知識與實際應用的緊密結合,為今后步入法律相關行業奠定了基礎。


                                                    
(法學院供稿)



 

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 關于我們 | 加入收藏 | 版權聲明 | 管理團隊 | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
    漢口學院黨委宣傳處制作維護