,, 汉口学院

蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院 >> 校企合作 >> 正文
【創業教育】知名企業家周鵬、夏天星受聘我校創業導師
作者:黃興 曾祥…     來源:本站原創     發表時間:2013-12-6 16:27:29     責任編輯:

125日下午,受我校創業教育學院邀請,周黑鴨食品有限公司董事長周鵬,上善聯盟主席、融園控股集團董事長夏天星在圖書館報告廳以“新人如何創業”為題,與近四百名大學生分享了創業心得,并受聘我校創業導師,校長吳崇恕為他們頒發了聘書。

在近三個小時的授課中,周鵬、夏天星憑借自身豐富的市場閱歷與職場經驗,深入淺出地為大家講述了創業型企業從出生到成長,再到發展的各階段核心問題,并就“新人如何就業”、“新人創業成功之道”講授創業實踐的方法與技巧,給同學們上了一堂真實生動的創業課。

    “欺騙只能獲取一時的快感,誠信才能保持永久快樂”,周鵬結合周黑鴨企業成功的范例對新人如何創業提出了自己的見解,他提出誠信、勤勞、目標是創業成功的三大基礎。首先,要解決顧客最擔心的誠信問題,產品安全才能為企業帶來好的口碑;其次,勤勞是企業成功的奠基石,選擇跟努力一樣重要,勤勞能為企業提升層次,成就企業;最后,創業要有目標,周黑鴨企業發展的目標是“有人類的地方就有周黑鴨”,一個遠大的企業目標才能使企業有發展的動力。

    夏天星與同學們進行了“朋友搭肩說話”的互動,并為大家講述了新人創業成功之道所要具備的四種優秀品質:學會“吃苦”,在困苦的環境中成長更能對企業懷有一顆感恩的心;學會“吃虧”,慷慨對待他人不僅能為自己獲得好人緣,更是對自己的創業之路有所引導;學會“寬容”,以寬容之心來對待朋友、合作人和員工;學會“感恩”,珍惜和感謝創業途中從朋友和家人那里獲得的支持和鼓勵。

    同學們紛紛表示,兩位老師授課結合理論和實際案例,課堂氣氛輕松活躍,掌聲不斷,這也激發了大家創業的正能量。

 

 

 

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 關于我們 | 加入收藏 | 版權聲明 | 管理團隊 | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
    漢口學院黨委宣傳處制作維護