,, 汉口学院

蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院 >> 校企合作 >> 正文
【創業教育】知名企業家王冠中闡述如何用道家思維創業處事
作者:彭濤     來源:本站原創     發表時間:2014-3-6 16:47:37     責任編輯:

 

3月4日下午,受漢口學院創業教育學院邀請,中國老子文化學院董事長、中國龍嘯文化藝術傳媒(集團)有限公司董事長王冠中先生在圖書館報告廳,為近300名大學生上了一堂關于“如何用道家思維創業處事”的課程。

    “道家無為而治具體指什么?”王冠中先生首先拋給在座大學生這樣一個問題,針對當代大學生基本情況,他說,適合我們的“無為而治”是指每個人在其位、謀其職,作為學生群體最重要的就是管理好學業,工作者應該將自己的工作擺在首要地位,談戀愛的雙方要對彼此負責。之后,他現身說法分享了自己的生活積累,用自己的事例作典范,表示人在生活中要依靠財富,而財富來源于智慧和人脈。智慧的積累在于人的天性及日常的學習,人脈的擴充則在于做人處事的方式,吃虧是福。

    在和現場互動提問的環節中,面臨“儒家的孔子學院和道家的老子學院哪個更好”的問題時,王冠中用機智幽默的方式給出了完美答案。他說,儒家教人在生活中如何與人相處,道家教人如何同事物坦誠相待;儒家注重中庸之道,道家則更注重將自身融匯萬物中尋道,于道中尋萬物的哲理。

    據了解,創業教育學院將邀請王冠中先生擔任名譽指導教師,為學員創業就業做指導,提供更廣闊的平臺。

 

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 關于我們 | 加入收藏 | 版權聲明 | 管理團隊 | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
    漢口學院黨委宣傳處制作維護