,, 汉口学院

蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院 >> 校企合作 >> 正文
【特別關注】羅愛平隨習近平訪德 與德國企業家深入交流
作者:林軒     來源:本站原創     發表時間:2014-4-1 16:35:53     責任編輯:

329日,正在隨國家主席習近平在歐洲訪問的漢口學院董事長羅愛平,在德國參加了中德企業家交流會,與德國企業家廣泛接觸,尋求合作機遇,并初步達成一系列合作意向。

 

 

交流會結束后,一位德國工科專家欣然受聘我校榮譽教授,羅愛平董事長為其頒發了聘書。

在德國期間,羅愛平參觀了當地經濟區、知名企業,參加與當地企業家座談等一系列貿促活動。羅愛平表示,通過此次隨訪,直觀、深入的考察了德國的社會經濟發展和商業環境,希望能為中德兩國文化、教育等方面的深層次交流與合作做出積極貢獻。




據了解,國家主席習近平29日在杜塞爾多夫出席中德工商界舉行的招待會并發表題為《把握中國機遇,實現共同發展》的重要講話,闡述對加強兩國經貿合作的主張,強調中國全面深化改革、進一步擴大開放為中德合作帶來巨大機遇,表示堅信,中德攜手,真誠合作,一定能夠成就各自美好夢想。

習近平在致辭中表示,經貿關系是中德關系的基石和推進器。中德互為各自地區最大貿易伙伴,深化經貿金融合作是我這次訪德的重要內容之一。兩國主管部門簽署了多個合作文件,對兩國企業是重大利好,必將進一步促進中德經貿往來和相互投資,對中歐經貿關系也將產生示范效應。

招待會開始前,習近平會見了中德企業家代表,勉勵兩國企業抓住機遇,共同做大中德合作。

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 關于我們 | 加入收藏 | 版權聲明 | 管理團隊 | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
    漢口學院黨委宣傳處制作維護