,, 汉口学院

蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院 >> 校企合作 >> 正文
【對外交流】我校與澳大利亞教育管理集團洽談合作事宜
作者:李孟 圖:…     來源:本站原創     發表時間:2014-9-16 12:19:13     責任編輯:

915日上午,澳大利亞教育管理集團總裁李新慶教授,澳大利亞教育管理集團武漢體育學院項目點主任朱蕊,華中師范大學社會學院副院長萬仁德副教授一行來訪我校,洽談合作交流事宜。漢口學院董事長羅愛平,副校長黃天戍,國際學院常務副院長劉楊等在行政樓六樓會議室接待了來訪者。

雙方圍繞本科、研究生層次展開合作辦學和校際交流項目方面展開會談,并對本科生短期訪學,青年教師訪學,教授合作科研等擬合作事項進行了深入的交流。

 

會談現場

    李新慶教授在會見中對澳大利亞教育管理集團作了簡要介紹,一直與皇家墨爾本理工大學(RMIT University)、格里菲斯大學(Griffith University)、斯威本國立科技大學(Swinburne university )等優質國外大學長期保持著密切聯系。他從師資國際化、教學大綱國際化、學生培養國家化三個方面闡述了集團特征。針對與我校的本科生學位合作,學生可以選擇“3+2”模式即本碩連讀,學生畢業可同時獲得國內本科和國外碩士學位證書。

李新慶教授對澳大利亞教育管理集團作了簡要介紹

 

    羅愛平董事長聽取了介紹表示十分滿意,他指出,合作辦學是目前加快學校教育改革和發展步伐的重要舉措,對于引進國外優質教育資源,借鑒國外有益的教學和管理經驗,創新教育體制,促進教育國際化,增加教育供給的多樣化和選擇性等發揮著重要的作用。近幾年他到倫敦大學、哥倫比亞大學等學校參觀考察,也希望充分利用國際高等教育優質資源,借鑒澳大利亞的教育理念、教學方法,培養一批具有國際視野,掌握現代科學技術發展新動向的教學、科研師資隊伍,全面提升我校的人才培養質量。我校中層干部也可通過這種渠道,經過短期學習上高校管理課,了解外校管理模式和學生如何與教師共享資源,提升自身管理水平。

羅愛平董事長講話

    據了解,澳大利亞教育管理集團(Australia Education Management Group,AEMG ),是在澳大利亞聯邦政府注冊的、專業從事國際教育合作與文化交流的實體集團公司,與中國、美國、歐洲等多個國家的教育機構和研究中心建立了合作關系,目前集團在中國管理近二十個中澳聯合辦學項目,內容設計從中學到碩士,全方位的為中國和澳大利亞的優質教育資源融合而努力。

 

 

  

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 關于我們 | 加入收藏 | 版權聲明 | 管理團隊 | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
    漢口學院黨委宣傳處制作維護