,, 汉口学院

蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院 >> 校企合作 >> 正文
【院系風采】中國小微企業首席培訓師余健豪來校授課為學子傳播正能量
作者:肖夢雨 戚…     來源:本站原創     發表時間:2014-11-28 8:29:19     責任編輯:黃興

    由我校創業教育學院主辦的以‘綻放青春,放飛夢想’為演講主題的勵志演說講堂,于11月26日晚六點半在音樂廳開課,特邀請中國小微企業首席培訓師、國家二級心理咨詢師、開創我國室內歐式裝飾風格新紀元的余健豪老師進行授課,為創業教育學院的同學們帶來一場精彩的演說講課。課堂由資深主持人余鋒老師主持。

    講堂上,余健豪老師結合自己成功的坎坷道路,講述了他連續五年考上清華,補考三十次的經歷告訴在場學生要相信別人,相信自己,不要輕易放棄。隨后,余健豪老師又對大學生的“三大困惑”進行講解:第一、思維模式困惑要學會改變,只有思維模式的科學,才會有好的邏輯思路,我們要清除掉這種困惑,鍛煉自我;第二、職場困惑要擺正自我心態,要學會拒絕職業病的傳染,找到一個屬于自己的平臺,腳踏實地,從小事做起;第三、性困惑要學會轉化和轉移,對待身體的性反應,要轉化為正性和升騰,而不能使之成為負性而沉淪。接著,余健豪老師向同學們講述了人生的四次成功機會:與生俱來,政治經濟婚姻,腳踏實地,知足常樂,告誡大家要有自信,注重細節從小事做起,先學會做人再去做事。

    最后的互動環節使現場氣氛再一次達到高潮,余健豪老師讓同學們相互看對方手上的生命線,彼此接觸,并讓大家閉上雙眼,雙手朝上,感受這環境。同時認真解答了五名同學各自提出的疑惑,針對其中一位同學提出“怎么樣才能建立人與人之間的信任”的疑惑問題,余健豪說,與人交朋友要用一顆淡然的心去交流,與人交朋友不能以達到目的為前提,否則自己會很痛苦,以真誠的心來對待周圍的朋友,不僅你的朋友更多也會使你更加愉快的通向成功之路。

    2014級創業教育學院新生學員羅云霞,她說:“這場演講給我們大一新生帶來了無限憧憬,也讓我們學到了很多人生哲理,步入大學校門不久,對人生方向還比較迷茫,結交朋友也沒有經驗,但是余健豪老師的講課可以讓我們認識到要盡早的規劃人生道路,結交更多志同道合的朋友。希望以后學院可以多舉辦一些這類講課演講活動”。

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 關于我們 | 加入收藏 | 版權聲明 | 管理團隊 | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
    漢口學院黨委宣傳處制作維護