,, 汉口学院

蛙趣app视频浏览器下载

今天是 加入收藏 設為首頁
您現在的位置: 漢口學院 >> 校企合作 >> 正文
【創業教育】“周黑鴨”創始人做客“企業背面”講座講述成功秘訣
作者:劉璐 姜成…     來源:本站原創     發表時間:2014-12-15 10:08:49     責任編輯:

129日晚,由我校創業教育學院主辦的“企業背面”專題講座在圖書館學術報告廳舉行。周黑鴨食品股份有限公司創始人周鵬,2014年度武漢十佳創業者、武漢蝴蝶美食電商CEO張浪受邀與學子分享自己創業經驗。在兩個小時里,近四百名學子聆聽了兩位的創業歷程故事及寶貴經驗。

    固然追求夢想困難,會在路上失敗,但放棄則永無機會周鵬董事長說道。他自曝“傻堅持”是他成功的方法,并且認為創業一要喜歡,二要感覺,三要堅持。做鹵菜是周鵬自小的愛好,二三十年的堅持讓他最終走向了成功。周鵬還提到周黑鴨集團的兩個企業文化,一是樹根文化,他解釋道:如果你遇到一個有夢想有感覺的老板,只要你將本份做扎實,一定會得到老板的賞識;二是孝道文化,他感謝生養他的父母,人應該念本,并且展望未來,他希望日后將周黑鴨集團發展為利國利民民族企業。

    張浪與在座學子年齡相仿,但他用十三年的電商經驗告訴我們,創業不怕年少。他結合自身經歷,鼓勵學子們堅持自己喜歡的,未來未必會成功,但總比放棄好。胸懷鴻鵠之志的他,希望有一天,能在全國證明他的企業模式是正確的。

     講座的最后是互動問答環節,聽眾與周鵬積極互動,提出了許多自己的疑惑,周鵬就很多常見的創業問題展開了詳細的解答,并結合自身的經歷來闡述。其中有一位同學問:“當代大學生是應該先打工再創業,還是先創業再打工?”周鵬則舉了個例子:“一個人從東面可以上山,從西面可以上山,從南面可以上山,從北面也可以上山,這個取決于自己的籌碼,如有籌碼可以先創業,沒有籌碼可以先幫別人打工,在以后的道路上可以少犯一些錯誤。”

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 關于我們 | 加入收藏 | 版權聲明 | 管理團隊 | 友情鏈接 | 網站幫助 | 返回頂部
    Copyright © 2009 Bsccnu All Rights Resverved.
    漢口學院黨委宣傳處制作維護